Снова не знаю

Иван Ивочкин
***
"За миг до января достану я тетрадь,
Что спрятана была в коробку от ботинок"...
***

Я возьму карандаш и открою тетрадь,
Посмотрю на часы- без пяти минус год.
Надо только лишь слово одно написать-
Обозначить итогом годовалый исход.

О, тетрадь, рассмеялся б другой, кто прочёл.
Открываю тебя каждый год я по разу.
И другой бы спросил: "Что ты за год обрёл?"
Я ответил бы: "Вот, только эта лишь фразу".

Я стою пред экраном с шипучим винцом
И добра всему миру как прежде желаю.
Я начну новый год снова чистым листом.
За прошедший- опять будет запись "НЕ ЗНАЮ".