Без кожи

Наталия Красикова
    Моей подруге Аннушке

Как у платана, кожи нет на мне,-
Душа лишь, обожжённая в огне.
Пусть я по вечерам ещё грущу,
Обиду всё равно тебе прощу.
Ты гор мне золотых не обещал,
Но день за днём жестоко предавал.
О прошлом мне сегодня слышать тошно.
Когда-нибудь забуду я, возможно,
Как провожал меня ты до крыльца,
Касался нежно моего лица,
Стерляжьей угощал меня ухой
И развлекал какой-то чепухой.
И колокол тревоги не забил,
Когда меня поздравить ты забыл:
В командировку срочно улетел.
Не смог поздравить или не хотел?
Была готова ждать и в дождь, и в стужу,
Да вот измена вылезла наружу.
Да, не всегда ты в жизни разберёшь,
Где правда есть, а где - тупая ложь.
И не всегда умом понять могу,
Что доверяюсь лютому врагу.
Как, думаю сегодня без конца,
В тебе не разглядела подлеца?
И у кого найти такие краны,
Вода в которых промывает раны,
Смывая с них насыпанную соль,
И облегчая огненную боль?
Конечно, бросить всё и убежать
Намного легче, нежели понять.
Жалеть себя последнейшее дело,
Коль сохранить любовь ты не сумела.
Проклятий я вослед ему не шлю,
Но и на счастье не благословлю.
Хочу я уходящему сказать:
«Парить намного легче, чем летать».
Психологом особо быть не надо:
Быть нелюбимым – вот ему награда.
По жизни ты пойдёшь теперь один,
И сам себе ты будешь господин.
И не склонишься ты над детской зыбкой,
Наш сын не одарит тебя улыбкой.
Потом он, может быть, тебя простит.
Но не в глаза, а в сердце поглядит
И спросит: «Как ты, папа, всё в порядке?
Свой уксус жизни смог ты сделать сладким?
Что плачешь? Или в жизни не везёт?
Хандра вся с утром завтрашним пройдёт.
Иль ты забыл Рязановский куплет?
Плохой погоды у природы нет!»
     апрель 2007-04-21