Я уйду

Владимир Звягин
Я уйду, чтобы вернуться.
Потеряюсь и найдусь.
В чистом поле травы гнутся,
Облака роняют грусть.
       
Мы присядем «на дорожку»
На скамейку у печи.
То, что на сердце тревожно –
Мы об этом промолчим.

Припев:
Жизнь моя - такая.
Не грусти, родная.
Когда я вернусь назад
Я пока не знаю.
Когда я вернусь назад
Я и сам не знаю.

Ты не плачь, меня жалея.
И свечей зазря не жги.
Жди меня, приду к тебе я,
Да детишек береги!

Где-то там грохочут взрывы,
Рать повыбита на треть!
Чтобы все остались живы,
Кто-то должен помереть.