в сказке

Сергей Круглов
Покатилось, полетело в снежном золоте,
белоснежное... Разрезанная вдрызг
лезвием саней, летит расколота
наша жизнь на до и после.

- Плиз...
 говорила тихо и застенчиво,
Вытирая капли снежных слез,
И клубился снег волшебным венчиком.
Сердце, как шипучка, било в нос,

Замирая. Звоном затихающим
молоточки звезд ковали цепь
Наших гороскопов. Уплывающе
день скользил под горку, уцелеть

он пытался в полотняном кружеве,
Бархат ночи наливал вино, струясь,
в глаз манящих и горячих лужи, и
в глубине которых перевернут я.