Похвала Хроносу

Literra
Мелькает время день за днем,
Весна и осень, вспышка лета,
Но лишь зимой в Москве живем,
Где календарь вмерзает в Лету.

Уходит год, родится новый,
И в остров вечности спешит,
Туда где Хронос бог суровый
Расправу краткую вершит.

И всех событий перепутья
он распускает в череду
чтоб не грозило новой жутью
того что сделали в бреду.

Ушедший год уходит в бездну,
Туда где тьма его возьмет,
а опыт дней не бесполезный,
Пусть в сердце нашем оживет.

Руби же Хронос седовласый
Часы, мгновенья, солнце дней
Живи в часах на башне Спасской
И миг последний встреть на ней.