Я б написала для тебя дождем

Юлия Ботнева
Я б написала для тебя дождем
На утренних ладонях декабря…
О том, как в одиночестве своем,
Мерцает ночь, таинственно даря
Огонь души немой… И тонкий стан
Обвив вуалью призрачного сна,
Льет мне в бокал восторженный дурман
Чарующая девочка весна…
А где-то снегом твой завьюжен дом,
Горит свеча, мурлычет белый кот…
И ты сидишь за письменным столом…
Спит ангел на плече, открыт блокнот…
В далекой, незнакомой стороне…
В полночный, несказанно тихий час
Ты улыбнешься…: «Вы пришли ко мне?
А я давно уж поджидаю Вас…»
И Муза растворится над тобой,
Рассыпав пыль своих волшебных звезд…
И новый неприкаянный герой,
С пера сорвется в белоснежный холст…
Хранимый Богом, мой ночной поэт,
Непризнанный… из мира всех дождей,
Возьми меня с собой в сплетенье лет,
Как самый восхитительный сюжет,
Разбуженный мелодией твоей…