У Щелкунчика в плену

Промах
Тихо, тихо лапки мышьи
Крадучись, готовятся
Овладеть душою, мыслью -
Привлекает вольница

Грызунов! Их вереницы
Наступают шорохом
Бесконечным, что б - внедриться
Втихаря по ворот нам.

Осторожно! Годик Новый,
Инфантильно серенький,
В рост даёт на всё готовым
Веру драгоценную

В чудеса! По високосьи
Щедростью избалован.
Господа, копите взносы!
Танец кружит парами

Нерадивых, бесталанных,
Нищих и юродивых.
Ночь - одна на всех - желанна!
Заходи попробовать!

Насладись по-полной! После
Рассчитают стоимость.
У надежды верный носик -
Главное достоинство!

Тихо-тихо, крысья поступь
Углубляет заповедь:
Все мы - дети. Не до взрослых
Нынче и...Подавно нам!