Белая медведица

Сергей Газин
Заблудилась белая медведица, –
Не видать в пурге звезды Полярной –
Шариком в крутую гололедицу
Катится на полюсе бильярдном.

Хорошо хоть озарит Сияние
Мирное нырянье ластоногих,  –
Сократится к небу расстояние,
Страх из глаз исчезнет понемногу.

И пурге с медведями не справиться, –
Злой шаман весь мир не заколдует,
Почерневшим снегом сам подавится,
Сам пожнёт, что сеял – бурю злую.

Солнце запылает над торосами
По медвежьим снеговым столицам,
Нерпы спины высунут широкие,
Рыба на волнах засеребрится.

Улыбнётся белая медведица
Светлым людям с угощеньем сладким
И звезда Полярная засветится,
Вместе с солнцем заглянув в палатку.