Карельские туманы

Дмитрий Ивашинцов
Посмотри в глаза слепым туманам,
вот они сидят устало горбясь.
Душные осенние туманы,
жители болот и старых просек.

На груди ивняк прошит навылет,
всё прошли:
       окопы и траншеи…
От того-то ивы голубые
на висках так рано поседели.

Посмотри, среди травы высокой
отыскал закат звезду простую,
и над нею белыми губами
шелестят берёзы о разлуке.