Примитивный романс

Дмитрий Ивашинцов
Кому, когда, в какие дали
своё распахивать окно?…
Сухие ветви перестали
боль стужи чувствовать давно.

Они мертвы, но новой жизни
им предначертана судьба –
и вспыхнет страсть во тьме камина,
и будет ставка высока.

И будет вечность у порога
нас заклинать – Не уходи!
И будет сладкая тревога
шептать – Все сбудется. Иди!!!

03.01.97