Сонет

Дмитрий Ивашинцов
Ночная бабочка заката
сомкнет узорное крыло,
и все что ум от сердца прятал
раскрутит сна веретено…

Так ветрено в пространстве этом,
так неуверенно легки слова,
как милые шаги по блеску
тусклому паркета.

Век двадцать первый настает
диктуя песням свой полет,
но не всесилен он над нами.

В узоре тонком на окне,
в скользнувшей тени на стене,
в сонета вычурном бокале.

2001-01-01