Иордан

Дмитрий Ивашинцов
Я погружен в твои святые воды
мой Иордан! Но где же благодать?!
Кому мне эту душу передать,
любимое дитя квазисвободы.

Неверие и вера так близки,
как будто в русском поле колоски,
их ветер клонит - вот десница Бога!

Но крови ток толчками в глубь
проник - так из земли бьет вечности родник,
и мы вкушаем этих недр воду.

Поверишь ли? Я проклял ту свободу,
которой раньше осенял себя.
И скорбь Земли я принял не виня
и стал травой без имени и роду.

14.08.00