Фотография

Роман Безметный
Наконец компьютер шумный отключился и затих.
Веки – вниз, как будто гири стопудовые на них.
Плечи тоже придавило, и заныла враз спина,
А в квартире всё мгновенно захватила тишина.

Взгляд пополз неторопливо, и устало по стене.
В старой рамке принц с принцессой улыбались молча мне.
Он как лёгкую снежинку, что летает в небесах,
Приобнял её легонько, чтоб не таяла в руках.

Очень долго и упорно он разыскивал её.
В сапогах разбитых, рваных, но не бросивший копьё.
Время шло, потом летело, говоря ему, - Забудь.
Он всё шел. Куда – не зная, подставляя ветру грудь.

Где-то там жила принцесса. Хоть её он не видал,
Но беззвучными словами он ей встречу обещал.
И она ждала не веря, сомневаясь и моля,
Что ей это не приснилось и что ждёт она не зря.

Было дело, ошибались, спутав милые черты,
Вновь искали не сдаваясь, помня про свои мечты.
И когда мечтаний тайных пыл казалось, уж прошел.
Принц прекрасную принцессу, наконец, свою нашел.

Они встретились случайно где-то на краю земли,
И что сбылась эта сказка, всё поверить не могли.
Вот и замерли от счастья в старой рамке у окна:
Сзади он, чуть улыбаясь, и красавица, она.

Резко вздрогнули ресницы, наваждение ушло.
Сон туманом растворился, время отдыха прошло.
Кресло тут же опустело, дверь захлопнулась в тиши,
Но кусочек того счастья всё горел на дне души.