моё желанье в новый год

Денис Рифмоплёт
Весь мир в огне,
Где праздничном, а где войны…
И все вопросы прячутся в зиме.
Во всех этих снежинках столько тайны…
Какой узор! Какая форма!
Не то звезда, не то искра пожара…
И чья-то смерть для нас уж норма,
И лишь семья взывает к богу Ра…
Вот кто-то уж готовит сервелат,
В то время как кому-то негде жить.
И говоря об этом на устах лишь мат.
Мне о прощенье людям хочется молить,
Так пусть в году грядущем пожелаем,
Чтоб на планете воцарился мир
И может, мы в сердцах своих оттаем,
А пострелять ходить мы будем в тир.