Осторожный, как шорох в ветвях...

Михаил Михельзон
       


       Из  сборника  Капелла.




Осторожный,  как  шорох  в  ветвях,
Этот  пасмурный  день  второпях.
Звук  дождя  откровеннее  сна :
Приходя,  напевает  весна.
О  любви ?  Нет,  о  горечи  той,
Что  приходит  к  тебе  с  темнотой.
И  гнездится,  и  зреет  тайком,
В  небесах.  И  в  соседстве  таком -
Монотонно  и  пусто  звучит,
Этот  день  -  без  грехов  и  обид.


 Ладисполи. 24 декабря 1978 года.