Мир Подлецов

Марк Маякин
Непримиримый с ненавистными, безудержный нрав
Один из древних многочисленных таких же миров             
Его намерения среди своих повадков и "прав"
Сопровождает этот мир с его начал и основ               
Его натура любит лесть и не прощает обид               
Его глаза всё время смотрят сквозь моральный закон
И заступая за черту, чтоб сохранить достойный вид
Он превращает тех, кто рядом с ним в таких же как он
Он ненавидит силу тяжести моральных оков
Он не намерен изгибаться, чтоб под них попадать
Он полагает, что мораль лишь сочетание слов               
И, чтоб исправить их, всего то нужно ручку достать             
За признак силы его значится пороков каскад
Что перевёрнуты, представлены под нужным углом
И если надо, то, воткнувший в спину лезвие брат               
Легко получит оправданье за хозяйским столом               
Мир, где критерии для совести – корыстный мотив
Где извращенец интересен, а святой как изгой
Где не в цене ни честь, ни орден, что таскает герой
Всё это глупый для него, наивный сказочный миф               
Непримиримый с ненавистными, безудержный нрав
Он поглощает мерно жертвы, распахнув свою пасть
Он продолжает бытиё, себя во всём оправдав               
Периодически захватывая полную власть