Останови часы, прислушайся

Каменский Александр Васильевич
Останови часы, прислушайся…. О, время!
Ты без часов имеешь ритм и ход,
Лишь только человеческое племя
Векам, годам, минутам счёт ведёт.


У времени от истины законы –
Оно молчит, но ведает свой срок.
Оно всевластно, нет ему препонов,
Оно карает и даёт урок.


В нём миг и вечность, встреча и разлука,
В нём ложь и, правда, свет и темнота,
В нём радость счастья и страданий мука,
В нём дьявол зла и наша доброта.