Петербургский мотив

Мила Бардинская
Ветер северный бьется в окно,
Одиночество плачет в ночи…
И теперь лично мне все равно,
Кто загасит огарок свечи.
Кто пробудет со мной до утра,
Кто назавтра останется с ней,
Потому что солгали глаза
И слова ветра северного холодней!

Петербургский мотив
Вьюга мне пропоет…
Позабыв и простив,
Сердце больше не ждет.
Мне бы боль превозмочь,
Из груди вырвать стон.
Пусть бескрайнюю ночь
Скрасит вьюги шансон.

Снова сумерки свечи зажгут,
Но навряд ли согреют они.
Если больше не любят, не ждут,
То печальны грядущие дни…
За нее жизнь отдал бы сполна,
Все казалось идущим на лад.
Я так ждал этой встречи,
Да видно она
Не вписалась под этот расклад!

Петербургский мотив
Вьюга мне пропоет…
Позабыв и простив,
Сердце больше не ждет.
Мне бы боль превозмочь,
Из груди вырвать стон.
Пусть бескрайнюю ночь
Скрасит вьюги шансон.
       2002