На востоке гаснут звезды

Мила Бардинская
На востоке гаснут звезды
И назад вернуться поздно,
Вот уже почти что рассвело…
Гулко сердце застучало,
Здесь берет свое начало
Жесткое мужское ремесло.

Полу-правдой, полу-ложью,
Мир окутан невозможный,
Где тут свет от тени отличить?
Знаешь, как порой бывает
Трудно не дойти до края,
Только стиснув зубы, надо жить!

Гул мотора, скрип рессоры,
Уходящая дорога,
Тоньше паутины жизни нить….
Но когда-нибудь, я знаю,
Все равно вернусь, родная,
Чтоб тебе полмира подарить!
       2002