Возрение

Яков Вороннин
***
Любить всегда, любить всецело,
Любить сильнее с каждым днём,
Чтоб никогда не надоело,
Чтоб чувства плавили огнём.
Любить и в страшные невзгоды,
Любить за тысячью морей,
Любить в любые жизни годы,
Любить в пучине всех страстей.
Любить под страхом смертной казни,
Любить когда покой забыт,
Любить не думая боязни,
Любить, когда тобой судьба не дорожит.
Любить, читая на устах,
Её всё то же, что в твоих глазах,
Любить, когда судьбы смешная шутка,
Тебя б могла лишить рассудка.
Любить и для своей любви,
Порой немедля принципы менять свои,
Любить, забыв свои мечты,
Едва ль наверное способен ты??!