Хирургам

Сергей Горбачёв
Хирурги - серьёзные, смелые люди ,
Избравшие путь исцеления душ ,
Отсутствует здесь пресловутый и алчный ,
Трусливый и низменный выгоды куш .

       Когда ты в тисках страданий и боли ,
       Железо руками гнёшь словно фольгу ...
       Тебя провиденье к хирургам приводит ,
       И слышится голос :" Сейчас помогу "...

И в памяти его, ещё одна гримаса боли,
Ещё одна надежда, ворвалась в его душу ,
Ответственность какая, какая сила воли ,
Спасеньем, созиданьем, легли на долю мужа ...

       Закрой ладонями Господь от бед людей таких ,
       И счастьем одари , их внутренние дали ,
       Любовью, состраданьем , несчастных нас они ,
       На войнах и в миру, не раз у смерти забирали ...
 

Мужчины, женщины хирурги !
Поклон вам низкий до земли ...
Творится чудо, вашими руками ,
Спасибо Господи, что есть на свете Вы !

       P. S .
       Дай Бог , чтоб стало жить полегче ,
       Дай Бог , работы вам , поменьше ...