Вы подарили на прощанье

Вла Дислав
       Я подарю тебе на память
       Моих стихов песок сыпучий.

       Галина Кейдан. Я подарю тебе на память...


Вы подарили на прощанье
Мне спящих ос на ожерелье,
Свершили светлое венчанье
В закрытой келье.

Венчанье шелеста и тлена
В пределах, белых и безводных.
Там стены ледяного плена
В цветах холодных.

Подарок, хрупкий и сыпучий,
Из ос - уснувших эмбрионов,
Их мертвый шорох нелетучий -
Тень чьих-то стонов.

Услышу призрачные тени,
Сломаю крохотные крылья
И на сведенные колени
Их сухость вылью.

12.30.2007