Тоска любви еще не вечер

Владимир Вейс
В ладонях рифм и междометий,
Несу Вам пагубную страсть.
Прильните, выпейте, заметьте,
Что душу просто не украсть!

С охапкой тем спешу навстречу.
Не говорите глупых слов,
Что знаком Божием отмечен.
Принять его я не готов.

А вот в томлении глубоком
Отдать спешу свою я грусть.
Слова поэзии потоком
Несут Божественную суть...

О чем тоска, о чем грустите
Вы, поэтесса, Вы, поэт?
Любовь томит? Ах, отпустите!
Она и есть, ее и нет!