Новогоднее

Лена Репина
Чехардою из лёгких снежинок,
Перезвоном, летящим под свод,
Стылых елей и зябких осинок
Объявляет себя Новый год.
На мерцающем звёздами небе
Нарисуется кистью берёз:
       – С Новым годом!
И где бы ты ни был,
Пусть придёт и пройдёт он без слёз!
Пусть вас дети и внуки обнимут.
Их улыбки нас греют. И мы,
Если рядом находимся с ними,
Никакой не боимся зимы.
Вам – успеть стать счастливым и смелым,
И далёким друзьям позвонить.
И пусть там, где вы вышили белым,
Не вплетается чёрная нить!