Покурим?!?

Исаак Рукшин
Господь услышал молитвы мои и моих соотечественников,
нещадно обкуриваемых злостными курильщиками, и через
Думу России запретил с 1 июня 2014 им этот беспредел
в обществе. Смотрите на дату моих жалобных воплей.

   Дымно, аж жуть!

Я в Петербурге пОбыл,
А,может быть, побЫл,
И ни секунды, чтобы
Пассивно не курил.

Весь город как в тумане,
А это он в дыму.
Как только горожане
Здесь живы? Не пойму.

От дыма пропадаю,
Весь растворяюсь в нём.
Я кашляю, рыдая,
А кашляю - углём.

Одни от дыма беды.
Господь, ну, посмотри!
Пошто не заповедал
Нам также:"Не кури!"

Дымят, как на пожаре
Все! Сутки напролет.
Дымят Килиманджарой
Уже трехсотый год.

Зачем ты - Пётр-злюка,
Голландию открыл,-
Поехал за наукой,
Приехав - закурил.

От дыма пухнут уши,
Весь город рухнул в мрак
Велением Петруши
Голландский "пить табак".

Я сверху, снизу, сбоку,
С груди и со спины
Обкуренный жестоко.
И стал бледней луны.

Коптить меня не надо,
Вгоняя в стресс и грусть,
А то я до Канады
Едва ли доберусь.

Хотя Страны Советов
Давно в помине нет,
Но я, чихнув на это
Всем дать хочу совет.

Курить, ребята, глупо,
Преступно и грешно!
Кто курит станет трупом
Быстрей, что не умно!

     август 2007 г. СПб

Минздрав предупреждает, что курение опасно для Вашего здоровья! Эта надпись была обязательна для миллиардов пачек сигарет, предлагаемых жителям и гостям Санкт-Петербурга!?!?! Сейчас будут предупреждать о сумме штрафов за курение.