Трамвай скрипел на поворотах...

Алексол
Трамвай скрипел на поворотах,
Искрил меж проводом с дугой,
Качался буем над водой
И двери раскрывал с протяжным вздохом.

Кондуктор мирно задремал,
Устав за день все рвать билеты,
Горячее кончалось лето,
Предвидя осени накал.

Прохожие спешили мимо,
Купаясь в яркости витрин,
Поток медлительных машин
Раскинулся необозримо.

Кончался день, кончалось лето
И осень билась о порог,
Где и когда-то я видел это
Все вспомнить я никак не мог.

Трамвай скрипел на поворотах,
Искрил меж проводом с дугой,
А ты осталась в тех годах,
Что разлучили нас с тобой.