Новогоднее из Израиля

Лев Постолов
 НОВОГОДНЕЕ ИЗ ИЗРАИЛЯ:
 ВСЕМ СОГРАЖДАНАМ БЫВШИМ, -
 СОВЕТСКИМ ЕВРЕЯМ,
 КОТОРЫЕ ПРЕДПОЧЛИ
 ВЫНУЖДЕННУЮ ЭМИГРАЦИЮ
 ВЫНУЖДЕННОЙ РЕПАТРИАЦИИ.

       
       
      " Израиль - страна с проблемами,
        но это наша страна, - единственная страна,
        где евреи имеют право и обязаны защищать
        своё право на существование с оружием в руках." 

           Ариэль ШАРОН.      
       
 
 С точки зрения здравого разума
 Поступили вы, братцы, правильно,
 Что уехали не в Израиль,
 А в Канаду, США и в Германию.

 К сожалению, я-то, - увы!-
 Поступил не так же, как вы.
 Да, "под самой маленькой крышей,
 Как бы мала она ни была, -
 Свои думы, свои мыши, своя судьба!"*

 От развала страны и от "Руха"
 Я в Израиль с семьёй рванул,
 Чётко зная, какая разруха
 Ожидает с развалом страну.

 Правда, здесь мне ещё повезло:
 Пессимистам-"пророкам" назло,
 Через год стал работать (скоро!)
 Инженером строй.тех.надзора.

 И трудясь точно так, как в Союзе,
 Где на стройках "пахал" весь век,
 Дал возможность своей семье
 Съинтегрироваться в стране.
 
 Да. Страна наша не для всех, -
 Даже тех, кто сюда приехал.
 Лишь для тех,кто уехать не хочет
 Да для тех, кто уехать не может.
 
 Я, прожив здесь ШЕСТНАДЦАТЬ дет,
 Понял, братцы: просвета нет
 Здесь осадному положению
 Средь враждебного окружения.

 Вот поэтому кончу стих
 Просьбой к вам: " Не жалея сил,
 Помогайте стране евреев
 Всесторонней поддержкой своею.

 С вашей помощью лишь, поверьте,
 Мы удержимся на Планете, -
 С вашей помощью мир не посмеет
 Сдать террору страну евреев."

 Где б ни жили вы,- счастья желаем.
 С Новым годом, ребята! Лэ-хАим!

   12-го января 2009 года.

------------------------------------------
 * - Иосиф Уткин, " Поэма о рыжем Мотэлэ".