помилуй, Боже!

Евгений Израильский
помилуй, Боже! все в Твоей деснице!
кто б мог подумать, что она - царица!
Ты промолчал, а я не понял сразу
и не сказал заученную фразу:

"среди миров!.. я вас!.. еще быть может!.."
теперь душа болит и зависть гложет...
она нашла другого фаворита,
оставив мне разбитое корыто...

я волком выл на лунную дорожку,
я сопли лил совсем не понарошку,
взывал к Тебе: "верни ее! о, Боже!"
Ты молча наблюдал за мной... и все же,

когда она, такое может статься,
вернется вдруг, что бы со мной остаться,
я ей скажу: "мадам, спокойной ночи!
я так устал!.. душа покоя хочет..."


       30.12.2007