Его женщине

Наталья Григорьева-Гордей
 
К сожалению, я - не слепа, не глуха, не каменна… Он пытается прятать вину за словами тщательно… Улыбаюсь… Смеюсь, как и прежде… А то, что ранена – видеть всем - ни к чему, и кому-то – не обязательно. Первой вспышкой был – гнев - безудержный и неосознанный… Даже кожей своею тебя я возненавидела! То, что мною когда-то так бережно было создано, ты, играя, рвала на кусочки, не глядя, видимо… После – только беспомощность… Ступор…Невнятной поступью по квартире холодной сновало моё отчаянье. Привыкала. Мирилась с мыслью. Наверное, просто я очень верила - ты не сумеешь… спугнёшь нечаянно… Пусть улыбка твоя вся пропитана яркой дерзостью, и глаза… (ах, глаза!) - у любого зажгут желание, ты не знаешь родник, где брала в полнолунье нежность я… и тропинку к нему, по которой идти – призвание…
Я побуду немного немою звездой над крышею… Кстати, знаешь, мечты исполняясь – теряют значимость… И когда вдруг проснешься одна, превратившись в бывшую, не грусти… укрывайся теплее… попей горячего…

Продолжение тут: http://stihi.ru/2008/01/08/3512