Бывает так...

Владимир Звягин
Бывает так на свете, лучший друг
Вдруг от тебя возьмет и отвернется.
Не тешь себя, так не бывает вдруг!
И не зови, он больше не вернется!
Пусть это даже самый лучший друг!

Попробуй разобраться, - может ты
Сам виноват, что так все получилось.
Быть может, сердце верить разучилось,
Иссяк в тебе источник доброты.
Ты виноват, что так все получилось!

Но если в этом не твоя вина,
А другу дружба сделалась тяжелой -
Скажи ему спасибо, что ушел он,
Забудь о нем и впредь не вспоминай!
Скажи ему спасибо, что ушел он!

А может быть и так, что злейший враг
Вдруг подойдет к тебе, протянет руку
А ты врагу не меньше будешь рад,
Чем верному, испытанному другу.
Случится, и врагу ты будешь рад!

Подумай, ведь на свете все не зря!
Вглядись в их лица, сколько их за нами!
Друзей, что станут с легкостью врагами,
Врагов, что набиваются в друзья!
Вглядись в их лица, сколько их за нами!