Переосмысливание

Гуляканик
Я пропадаю, погибаю в чужой стране,
Здесь не найти себя и где-то горько мне.
На Родине осталася частичка бытия,
Где я провёл безумные года.

И пацаны,и стрелки,и разбой -
Само собой,само собой...

Там свобода создаёт свой номинал,
И делает погоду криминал.
Там каждый думает, чего бы где украсть,
Там расфасовку по мастям имеет власть.

Стихия вольности с деньгами правят бал,
Там всё привычно и живёшь как экстремал.
Кто носит полумесяц, а кто крест,
Там всё понятно, всё имеет вес.

Отсюда дерзость и панты, и брат не брат...
И сильный прав, а слабый виноват.
А, дружба верная крепка, пока тверда твоя рука.
А, здесь-работать на завод,
Я что урод?...