Человек, говорящий с осенним дождём

Дмитрий Габенский
Человек, говорящий с осенним дождём,
Появись пред моими глазами.
Расскажи мне, кого мы отчаянно ждём,
И зачем нас судьба повязала.
Покажи мне заблудшие души людей
И седого хозяина дома,
Где когда - то я вырос, собой овладев,
И сбежал от него к другому.
Закружись в пустоте петербургских аллей,
Разрешив мне от боли согреться.
Проведи в этой жизни ещё параллель -
Сохрани охладевшее сердце