Вечная женственность исправленное

Кайндли
"Без алмаза не было бы бриллианта"
(Л.К.)

Светлые кудри, воздушная челка.
И стройное тело под прелестью шелка.
Изгибы запястий и тонкий браслет,
И в роскоши света томленья букет.
Коснувшись случайно летящей рукою
Бокала с шампанским, качнет головою.
Она не считает восторгов чужих,
Как свет не считает лучей золотых.
В пушистых ресницах застыла слеза,
Как в летних просторах ночная роса.
Поднимет, опустит веселья бокал
За вечные чары. Она – идеал.