Поле Боли

Михаил Беликов
Где страсти пылали и рвались снаряды,
Где бой за любовь лишь вчера громыхал,
Теперь зарастают травою поляны,
Что выжег той страсти смертельный накал.

Здесь чувства сгорели - рассыпались в пепел,
А радости свет - долго жить приказал.
Гуляет свободы неласковый ветер,
Из слёз истощилась и смолкла гроза.

Стою на зелёном, укрывшем всё, поле
И запах ловлю свежевыросших трав
И снова мне грустно, и снова мне больно,
И снова корю себя - да, был неправ.

Прости, что я следовал слепо приказу,
Солдата любви, что из пушек паля,
Не вспомнил о будущем мрачном ни разу,
И выстрелом каждым тебя отдалял.

И снова над полем сгущаются тучи,
Прогнав беззаботно снующих стрекоз,
И снова гроза... Что же - так будет лучше,
Чем засуха - лучше уж ливень из слёз...

30.12.2007