не говори, не говори...

Александр Анашкин
не говори, не говори,
не называй по именам,
пусть цифровые пузыри
пускает новая страна, -
мы в стороне, мы в стороне,
на безымянной высоте
печем картошку на огне,
лежим за этих и за тех.
нам хорошо, нам хорошо, -
на все четыре стороны
летит небесный порошок,
и мы летим, погребены
в огромном воздухе окрест,
на расстоянии руки
мы ближе к перемене мест,
чем все живые дураки
в автомобилях, поездах –
наивной скорости запас, -
и придорожная вода
рябит, не отражая нас.