Серые цветочки

Сергей Куличенко
У меня есть дочки -
серые цветочки,
серые прощальные
ничтонеобещальные.

У меня сыночек -
среди серых ночек
он гуляет и не знает,
что он мой сыночек.

У меня есть внучка -
снеговая тучка,
тучка чёрная сырая,
ветренная штучка.

У меня сестрица -
вздутая водица,
волнами холодными
прибитая сестрица.

У меня есть тату -
дикий пёс горбатый,
бродит между снами
тайный провожатый.

У меня есть крёстный -
лунный столб морозный,
этот столб под облаками
в вышине над нами.

Знает зимний ветер -
я один на свете...
- Ветер, мой сынок,
отчего умолк?

Ветер мой сынок,
также одинок.