Адмирал Нельсон

Комсомольчанка
       ***
Он дважды победил,
На суше и на море.
На море – Трафальгар,
На суше – взял он Трою.

Чужая леди вдруг
Весь свет ему затмила.
А он затмил свет ей.
И это счастьем было .

В тот чёрный миг, когда
Депешу получила,
Смерть Нельсона и ей
Свои врата открыла .

Так и стоят в веках.
С повязкой черной он,
А рядом нежная и верная
Миледи Гамильтон .
       ***