Разочарование

Геннадий Розенталь
Взошла полночная луна
На черном небосводе.
Стоишь ты молча у окна,
Зажав виски в ладони.

Луна холодные лучи
Роняет на пюпитр
И скрипка нежная молчит,
Оставлена, забыта.

Всего лишь час назад она
Так искренне звучала.
Зал замирал и ты одна
Своей игрой блистала.

Но не пришел он на концерт
И нет тебе спасения.
Надежды нет и счастья нет,
Есть боль опустошения.