Ты

Лена Майская
Молчишь и думаешь о чем-то.
Один, один, всегда один.
Ты тихий, может даже скромный,
Отчасти дик и нелюдим.

Ты нежный, в то же время страстный:
Костер желаний, вихрь обид!
Для многих ты слегка оный,
Когда в тебе огонь горит.

Ты любишь жизнь, ты любишь море,
Но ненавидишь солнца свет.
Когда мы вместе – ты спокоен…
Когда мы порознь – жизни нет…