Не дано мне летать...

Тарковская Марина
Ты покинул меня на рассвете,
И исчез в кружевных облаках.
В даль умчался стремительным ветром,
Чтоб забыть обо мне на века.

Но не брошусь я вслед за тобою.
Отродясь, не дано мне летать...
Так начертано было судьбою…
От неё ни уйти, ни сбежать.

Испытанье меня не сломило…
Не надеясь тебя возвратить,
Вспышки горя в душе погасила.
Время раны смогло залечить...

Но, встречая рассвет за рассветом,
Поняла, что не в силах забыть.
Лишь у неба прошу я совета,
Как одной, без тебя, мне прожить?

И ответит мне небо молчаньем,
Тихим эхом вопрос мой вернёт.
Промелькнёт в синеве очертанье…
За собою меня позовёт…