Мои желания грешны...

Владимир Городничий
Мои желания грешны,
Но я без них не существую!
И грешные приходят сны,
В которых я тебя целую.
Прекрасен параллельный мир,
Где всё подвластно нашей воле,
Слова не затерты до дыр
И места нет душевной боли.
Биенье любящих сердец
Там ощущаю каждой клеткой,
И вижу солнечный венец
Над милой, не своей кокеткой.
Когда в реальность вновь вернусь,
Любовью нежною томимый,
В смущеньи тайном отвернусь,
Взглянув в глаза своей любимой.

Порой не по годам рациональна,
То как дитя наивна и чиста.
О, Господи, ну как же всё банально
И как всё в этой жизни неспроста!
Не раз о ней изменишь представленье,
О многом пожалеешь – не сейчас!
Один мир чувств глубок на удивленье,
Другой – вулкан, но он – «калиф на час»!
А дни бегут. Ты иррациональна!
Отнюдь не так наивна, но чиста!
Я убеждён, жизнь вовсе не банальна
И много в ней, ой, много неспроста!


От платонической любви
Я, глядя на тебя, шалею
И как цветок её лелею,
Но светлых чувств не отрави
Циничным словом, ненароком:
В холодной прозе наших дней
Любви бывает одиноко
Среди расчётливых людей.