О Музах

Лина Макс
Спит поэт.Приходит Муза -
Колобродят до утра -
И от этого союза
Прут стихи из-под пера.

Тут логично все хотя бы.
С поэтессами сложней:
Что мне делать с этой бабой -
То есть, с Музою моей?

Из-за этого конфуза
У стиха не тот накал!
Я ж сама почти что Муза! -
Мне поэт один сказал.

Головой бодаю стенку,
Лоб не треснет - не арбуз!
Для создания нетленки
Поэтессе нужен Муз!

Пусть не очень симпатичный
И не очень молодой,
Но с душою романтичной,
И, конечно, холостой!