Архитектурное

Николай Терно
Дважды два - не четыре, а символ тюрьмы, сложи только пальцы,
Даже учась на архитектора, уважай танцы.

Страшный суд для тебя будет конкурсом сберегательных книжек,
(Твои грезы - ковер самолет и много других коврижек).

Но после двенадцати ничего не случится,
Уважая суммы, не забывай про числа.

Помни, что неподвижность, вообще, по природе
Отдает фотографией или моргом.

Хотя скажем ангелы - это балет белил,
А Святой Петр - сплошь гранит.