Актерское

Алексей Лужинец
На часах половина шестого, первый луч просиял и иссяк.
Я курю в ожидании второго, допивая вишневый коньяк.
Вновь продолжиться жизни сценарий. Я одену улыбку и фрак.
Растворюсь среди тысячи зданий, миллионов таких же бродяг.

Постараюсь быть безупречным, без намека на грубость и ложь,
Там где требует этого перечень, как приставленный к горлу нож.
Чтобы мне не кричали "не верю", но все ж не самим собой:
Закрытые настежь души - декорации сцены иной.

Лишь к закату я успокоюсь. Растворяется прожитый день.
Опаленная солнцем планета погружается в вечную тень.
И всю ночь, до слепого рассвета, пока Бог еще может простить.
Буду думать: зачем мне все это? отчего мне так хочется жить?