Не волнуй

Виктор Северенков
Не волнуй меня, берёза,
Непорочной красотой.
От душевного мороза
Стал и я теперь другой.

Не мани меня раздолье,
Нам свободы не узнать.
От предательства и боли
Стало сердце остывать.

Загрустила, стихла муза.
Я не плачу, не пою.
От желанного союза
На груди пригрел змею.

И не снись ты, край родимый.
Надоело мне страдать.
Только б встретиться с любимой,
Чтобы всё ей рассказать…