Раньше ты в дамках был, теперьсплошь в бабах,

Николай Терно
Раньше ты в дамках был, теперь--сплошь в бабах,
(Прогресс в любовно-козырных масштабах),

Даже в новых прудах отцвели давно лилии,
И отсюда в моде прямые линии
(Святые носят кресты и фамилии).

Прямая линия обожает вторгаться в армию,
А если повезет--в монолог или арию.