А помнишь?

Юрий Бондаренко
А ПОМНИШЬ?

Я встретил друга. Взяли поллитровку
И сели, как бывало, у реки:
«А помнишь Генку, Ваську, Леньку, Вовку?
Гитару? Нашу остановку?
Вот были, блин, тогда мы дураки!

Конечно, и сейчас не поумнели,
За пацанов давай-ка выпьем мы с тобой,
Пусть наши головы давно уж поседели»…
И тополя над нами зашумели
Зеленой молодой листвой.

«А помнишь Юльку, Галку, Надьку, Римку?
Как, где и с кем они сейчас?
Небось, гуляют где-нибудь в обнимку…
У Кольки были на поминках,
Из наших был почти весь класс.

А помнишь?» «Помнишь, помнишь, помнишь»,-
Нам отвечали тополя.
«А почему ты мне не звонишь?»
«Да некогда: дела, Воронеж…»
Под нами кружится земля.

Смотрели долго на себя мы
С вершины пролетевших лет.
Театр комедии и драмы
Вся наша жизнь и наши дамы.
«А помнишь»? Плохо если нет.
       22.11.2005 г.