Роль от роли...

Людмила Ячменева
Я сыграла Себя многократно,
Роль от роли, Душою взрослея,
Хоть игру понимали превратно,
Я, об этом ничуть не жалея,
Отдохнув среди снов-декораций,
Снова выйду на сцену сражений
Ради жизни, не ради оваций,
Не меняя своих убеждений,
Призову твою верную силу,
Разыграв новой пьесы сценарий
Вспоминая всё то, что забыла,
Собирая мгновений гербарий.