Похоже на Анну Ахматову

Миронов Сергей
Отпустишь ли меня одну
Брести безрадостной тропою,
Быть может так свою вину
Я искуплю перед тобою.

Безвольно молодость губя,
Мне быть желанной было мало,
Я слишком многих за тебя
Все это время принимала.

Луна – родная мне сестра,
Меня корила скучным вздохом.
Не знала я еще вчера,
Что так при встрече будет плохо.

Скажи лишь - я уйду, одна
Не задержусь я у порога,
И в небе бледная луна
Укажет мне мою дорогу.