Сонет

Миронов Сергей
Ты видишь сны, они прекрасны,
И тайной крайности полны,
Я восторгаюсь ежечасно
Тому, как сны твои ясны.

Как будто бы влеченьем властным,
Гипнозом ласковым луны
Ты околдована, и страстно
Тебя пронизывают сны.

В моих же снах всегда смятенье,
Ночь пролетает быстрой тенью,
Развеяв всё, что было в прах,

Мой мозг пронзаю острой болью,
И только вялое безволье -
Вот всё, что скрыто в моих снах…